Patta x Karhu Synchron Classic: 100 лет, медвед!

размещено в: Обзоры | 0

В честь своего 100-летия финский бренд Karhu совместно голландским брендом Patta выпустил коллаборацию  на основе ретро модели Synchron. Отметим, что у них необычная шнуровка. В носке создан специальная панель с отверстием, через которое проходит шнурок, тем самым плотнее фиксируя стопу.

Сами кроссовки выполнены из высококачественных материалов нубук и mesh (сетка), которая кстати сделана в зигзагообразной фактурой, точно такой же как и в первых релизах начала 80-х. Язычок каждого кроссовка украшает лейблы с посланием обоих брендов.  Кроссовки окрашены в хвойный зеленый и бежевый цвет. Фирменная полоска в форме буквы М окрашена в красный цвет. Также отметим, что у модели имеется пяточный стабилизатор из серого пластика. В комплект входит три комплекта шнурков

КУПИТЬ

История бренда

Karhu (медведь) — финский бренд со столетней историей основанный в 1916 г. Практически от самого создания компания позиционировала себя, как обувь для спортсменов. Многократно становилась основным спонсором для выступлений сборной на олимпиадах, именно в кроссовках Karhu финские бегуны выигрывали золото. Особенно интересно будет узнать, что до 1950 г года финский бренд использовал на своих беговых шиповках как элемент дизайна три полоски. Но немецкая дисциплинированность взяла свое и adidas выкупил это товарный знак за сумму эквивалентную сейчас 1600 евро и… две бутылки виски).

В 70-х годах бренд разрабатывает свою первую воздушную подушку, а на сторонах кроссовок появляется логотип в виде буквы «М». Отметим, что бренд создавал свою обувь не просто так, а с научным подходом, сотрудничая с университетом Ювяскюля. Это привело к созданию системы «Ortix», суть которой была в измерении уровня пронации походки бегуна в магазине и изготовлении кроссовок «под ногу». На данный момент бренд выпускает обувь из высококачественных, износостойких материалов.

Если вы спрашиваете, где купить кроссовки Karhu, мы рекомендуем посмотреть на сайте Slam Jam Socialism. Сейчас там идет распродажа, и к тому же заказы не в Европу, не облагаются НДС/VAT 17%. Цены на сайте указаны уже с вычетом этого процента.