Обзор Nike Air Max 270 Flyknit (White/Racer Blue/Total Crimson)

размещено в: Обзоры | 0

Nike Air Max 270 Flyknit AO1023-101

Внешний вид

Если сама модель Air Max 270 позиционируется как первые кроссовки Nike для лайфстайла, то 270 Flyknit в расцветке White / Racer Blue / Total Crimson больше выглядят как кроссовки для занятий спортом. В первую очередь, об этом говорят большой свуш в носовой части, а также бело-синий верх. Такое сочетание цветов и большое лого очень напоминают футбольные бутсы Mecurial. Оранжевый модуль, являющий собой саму систему Air Max 270, и переход в такую же яркую подошву, являются как-бы сигнальным цветом во время пробежек по оживленной автотрассе.

Брендинг также выглядит более спортивным, чем у повседневных лайфстайл кроссовок. В первую очередь, бросается в глаза крупный оранжевый логотип Air Max 270 на внутренних сторонах обоих кроссовок. На левом нанесена надпись «AIR», на правом цифра «270». Этими же надписями украшена кожаные вставк над шнурками и на пятке.

Продолжая изучать визуальную сторону кроссовок, нельзя не отметить то, что находится внутри. Мы говорим, конечно же, о стельках. На них нанесены логотипы, относящиеся к различным системам AIR, а также цифры 3.26 – месяц и число ежегодного дня AIR MAX. Напомним, что официально модель Air Max 270 была представлена именно в этот день нынешнего года.

Силуэт модели самый актуальный — монолитный верх из трикотажа, переходящий в ботиночную часть, так называемый «sock», как раз напоминающий манжет носка. Это довольно практично в плане эластичности верха и его воздухопроводимости. Да и в целом, форма кроссовок выглядит современно и функционально!

Не смотря на то, что верх отлично облегает ногу, сверху предусмотрена шнуровка на внутренних петлях для более надежной фиксации. Согласитесь, что будет очень некстати, если на самом трудном отрезке трассы кроссовки решат слететь с ноги.

Не исключаем, что в скором времени появится и лайфстайл-версия Flyknit без шнурков. Уж очень напрашивается такое решение.

Материалы

Основным материалом верха является трикотажный Flyknit. Напомним, он прекрасно дышит, очень легок, и как уже говорили, плотно облегает ногу. Пятка кроссовок с внешней стороны усилена кожаной накладкой, придающей устойчивость трикотажному материалу. Внутренняя часть пяточной части покрыта мягким износостойким материалом.

Промежуточная часть midsole, занимающая только половину подошвы, выполнена из классического EVA двойной плотности, а за сцепление с поверхностью отвечают резиновые поперечные протекторы.

Технологии

Тут всё понятно уже из названия: главной технологией является амортизация Air Max 270. Кстати, это первая амортизация, разработанная с учетом бытовых нужд любителей спортивной обуви. Исследования Nike показали, что еженедельно городской житель проходит марафонскую дистанцию. Это значит, что нужны кроссовки для долгосрочных нагрузок. В результате инженеры и дизайнеры пришли к выводу, что нужно увеличить объем баллона Air, и его высота стала 32 мм. Это самый большой воздушный баллон в семействе Air Max.

Также стоит заметить, что сам модуль состоит из трех частей: пластиковый стабилизатор, непосредственно амортизация Air Max и подметка из резины.
Для того, чтобы модуль выглядел как одно целое, он имеет единый оранжевый окрас.

Если термин Air Max всем знаком, то цифрой 270 можно озадачиться. Наверняка многие заметили, что баллон в модели напоминает Air Max 93, и это верно. Именно этими кроссовками вдохновлялись дизайнеры, а термин 270 изначально был техническим названием Air Max 93. Если внимательно посмотреть на сам балон, то его можно обозревать на 270 градусов. В 93-ем Nike все же назвал модель традиционно, в честь года выхода. Но в 2018-ом компания решила подчеркнуть эту особенность и дала имя в честь угла обзора.

Итоги

Air Max 270 Flyknit получились трендовыми кроссовками со стремительными и спортивным силуэтом, а также увеличенной и продуманной амортизацией. Расцветка же именно этих кроссовок выполнена в ярком контрастном колорвее.

Кроссовки явно рассчитаны как на любителей спорта, так и на тех, чья жизнь чрезвычайно активна и напоминает спринтерский бег по городу.

И учитывая, что в последние годы спорт и повседневность неразрывно связаны, мы уверены, что модель подойдет большинству любителей лайфстайла.

* * *

Обзор подготовлен SNEAKER SEARCH при поддержке паблика СНИКЕРХЭД.